岡山県産の食材を使ったおうちごはん?日生牡蠣 |地域のトピックス|FURUSATO

移住について相談する
WEBで
相談予約する
無料
×

岡山県産の食材を使ったおうちごはん?日生牡蠣

岡山県産の食材を使ったおうちごはん?日生牡蠣 | 地域のトピックス

岡山県産の食材を使ったおうちごはんコーナー!久々の投稿です!

バックナンバーはコチラ↓↓
おうちごはん? 岡山県の食材を使ったおうちごはん(黄ニラ醤油・お茶・お菓子などアレコレ)
おうちごはん? 絶品!岡山の卵
おうちごはん? 備前焼で熟成させた「味噌」
おうちごはん? 美人うどんでイタリアン♪

冬といえば、岡山では「牡蠣」が有名です。
新橋にあるアンテナショップ「とっとりおかやま新橋館」で、備前市日生の牡蠣を購入しました♪

新鮮な牡蠣と、冷蔵庫の野菜(大根、ブロッコリー)で、牡蠣鍋にしました。

こんな感じです!!大きくてプリプリの牡蠣!美味しいです!!

味付けは、もちろん岡山県の調味料を使用しております。
以前ご紹介した岡山県産の味噌がベースとなっています。

鏡野町産のとうがらしを隠し味に入れました!

☆備前市の日生牡蠣についてはこちら!(オンラインでも購入可能)