東京で鳥取のジビエを楽しむ

以前よりもだいぶ浸透してきた言葉になってきましたが、やはりジビエとはなんぞや?と思われる方も多いのではないでしょうか。
めちゃめちゃ簡単に言うと、「畑を荒らすイノシシやシカを捕まて終わりではなく、その命をありがたくいただこう」ということです笑
シンプルイズベスト?
ジビエ料理を楽しめるレストランが県内にはいくつかあり、処分するだけでなくそのお肉を加工して、食として生かされています。
今回、東京の神保町で鳥取のジビエ料理を食べられるところをご紹介します。
何と、鳥取県のあいサポート大使を務めておられるモデルの押切もえさんがその味をレポートしてくださいました。
ぜひこちらの記事をご覧ください★
https://viscum-tottori.com/835/
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