地域のトピックス

東京の「とっとり・おかやま新橋館」で期間限定岡山県産牡蠣を食べました!

東京新橋にある、「とっとりおかやま新橋館」の2階にある「レストランももてなし」では、3月29日まで、ディナータイム限定で岡山県産の牡蠣料理が食べられます!

私は牡蠣が大好物なので、早速行ってきました!!

まず、お目当ては岡山産牡蠣のリゾット☆濃厚な牡蠣とイタリアンの味付けが最高でした!

続いては、岡山牡蠣のバタポン炒め!きのことのマッチングがとてもよく合います☆

岡山県産哲多豚のロースト!食べ応えがありジューシーでした☆

お隣県、鳥取県産のほたるいかパスタも絶品でした!

注!ご紹介した、牡蠣、ほたるいかについては3月29日まで限定です(水揚げの状態により変更の可能性もありますので、とっとり・おかやま新橋館のFacebook及び2F ビストロカフェももてなし家TEL 03-6280-6475までお問い合わせください。)
ビストロカフェももてなし家のページはコチラ参照。

岡山では、牡蠣をはじめ、四季折々のグルメがたくさんあります☆またこのページでもいろいろ紹介していければと思います。
岡山では毎日美味しい魚介類を食べられる生活が待っていますよ☆

おかやま晴れの国ぐらし IJUアドバイザー

金子

プロフィール

両親の地元は神奈川県。転勤族で、新潟県に生まれ、石川県や静岡県など転々とし、現在は都心部在住。福祉系大学卒業後、老人保健施設相談員、居宅支援事業所のケアマネジャー等福祉関係の仕事に従事していた。数年前に旅行で訪れた岡山に魅了され、何度も訪れるようになる。将来は移住を検討中。

相談員から一言

初めて岡山を訪れた時、早朝の静かな川に映る朝日を見てここで毎日朝を迎えたいと感じました。瀬戸内海に沈む夕日、豊富な魚介類や果物、丁寧に作られた布商品や焼き物、美しい星・・・岡山は、訪れる度新しい発見・魅力が溢れる場所です。自然や美味しいものに囲まれ心豊かな生活をしてみませんか?まずは窓口に気軽にお越し下さい。