移住関連イベント情報

このイベントは終了しました

【長野県】信州 木曽町 はっこうのがっこう

すんきにどぶろく そして全国津々浦々の発酵ワールド
はっこうのがっこう

木曽の誇る“すんき”
体験し、味わい、学びを通じて
日本古来の発酵の魅力に迫る2日間
2017年1月21日(土)~22日(日)

すんき漬けは長野県木曽地方に伝わる伝統的な発酵食品
カブナの漬物の一種で、無塩乳酸発酵を行うことに特徴があります

発酵のまち、信州木曽町と東京農業大学による発酵三昧の2日間。
木曽や世界各地に点在する多様な発酵文化について
さまざまなプログラムを通じ
発酵食品の魅力を学びます
◆名人より直伝!すんき漬け体験
◆無塩乳酸発酵の世界を紐解く
◆発酵トークセッション
◆発酵を取り巻く企画がいろいろ

96f8ea9112da314b37ffa13623326537

日程 2017/01/21(土)~22(日)
内容 2017/01/21(土)、22(日)の2日間開催
参加費 参加費/9千円(税込)
※いずれか1日のみの場合は5千円(税込)となります。
両日とも創作発酵ソフトドリンクをご用意しています。
お申し込み スローフード木曽事務局
0264-22-4390(木曽町役場 農林振興課内)
mail:slowfood@town-kiso.net